UA

Санкции не ослабят, пока РФ не выполнит минские соглашения - ЕС

23.06.2015, 00:11
Санкции не ослабят, пока РФ не выполнит минские соглашения - ЕС - Фото
Федерика Могерини

Несмотря на санкции, Европейский Союз и Россия продолжают сотрудничать в различных сферах, и Евросоюз предпринимает усилия для улучшения этих отношений. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС в Люксембурге, сообщает Европейская правда.

"Решение продлить санкции в отношении отдельных секторов российской экономики - это непростое и необычное решение. Это национальный консенсус, который был принят на мартовском саммите, который решил, что ослабление санкций будет связано с выполнением минских соглашений", - сказала она.

По словам Могерини, данное решение является естественным, так как является логическим продолжением мартовского саммита, поскольку "позитивных новостей" в выполнении минских соглашений нет.

"Это не означает, что с нашей стороны нет усилий улучшить отношения с РФ, увеличить уровень диалога и понимания. Есть много проблем, над которыми мы сотрудничаем с Россией в конструктивный способ. Мы готовы к сотрудничеству в различных вопросах, в том числе в исполнении минских соглашений", - отметила Могерини.

Напомним, 22 июня Европейский союз принял решение, которым продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости