UA

Санкции против РФ не снимут без прогресса по Донбассу - Госдеп

06.01.2015, 02:17
Санкции против РФ не снимут без прогресса по Донбассу - Госдеп - Фото
Джен Псаки (фото - скриншот)

Санкции Запада против России не могут быть сняты без достижения реального прогресса на Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки в понедельник, 5 января, передает Радио Свобода.

"Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против России будут сняты в случае прогресса с установлением мира в Донбассе. Такой была наша позиция с самого начала, как и позиция наших партнеров по ЕС и других партнеров. Если Россия и сепаратисты выполнят взятые на себя обязательства в Минске, мы можем снять определенные санкции. Но не может быть их отмена пока не будет достигнут реальный прогресс", - подчеркнула Псаки.

Напомним, 5 января президент Франции Франсуа Олланд заявил в интервью France Inter radio, что санкции Запада против России могут быть сняты в случае прогресса в урегулировании кризиса на востоке Украины.

"Если будет прогресс, они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся", - сказал Олланд.

Ранее Псаки заявляла, что Соединенные Штаты положительно оценивают возможность встречи в нормандском формате в Астане, если это будет способствовать реальному процессу мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, определенного в Минских договоренностях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости