Савченко приехала в Москву на судилище по Карпюку и Клыху

26.10.2016, 09:59
Савченко приехала в Москву на судилище по Карпюку и Клыху - Фото
Савченко у входа в Верховный суд РФ (фото - facebook.com/Ilya.S.Novikov)

Экс-политзаключенная в РФ Надежда Савченко находится в столице государства-агрессора, а адвокат узников просит о помощи экс-премьера Арсения Яценюка

Бывшая политизаключенная в России, народный депутат Надежда Савченко приехала сегодня в Москву на суд по сфабрикованному делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Об этом у себя в Twitter сообщил российский адвокат Николай Полозов.

"Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде", - сообщил он.

Ранее он у себя в Facebook написал, что 26 октября в 10:00 будет слушаться апелляция на приговор украинским узникам РФ Карпюку и Клыху. При этом Новиков попросил о поддержке экс-премьера Арсения Яценюка.

"Он никаким образом не виноват в том, что происходит с Николаем и Стасом, и конечно, ничем не обязан ни им, ни мне. Но Карпюка и Клыха пытали током, выбивая из них показания о том, что он в 1994 воевал вместе с ними в Чечне", - отметил он.

Читайте также: Очередной перл Кремля: Яценюк воевал в Чечне, где пытал россиян

"Когда осенью 2015 эта история выплыла наружу и Арсению Петровичу стали задавать вопросы журналисты, он поступил как всякий нормальный человек, - отшутился. Я бы тоже на его месте так сделал. А кто нет? Но вообще смеяться нечему, пытки были настоящие, и приговор на 20 лет реальный", - написал адвокат.

По мнению юриста, по этой причине именно Яценюку из всех украинских политиков "больше всего уместно было бы сейчас включиться в кампанию".

Читайте также: Яценюк-каратель и Чечня: подборка лучших фотожаб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями