Савченко сегодня могут исключить из делегации Украины в ПАСЕ
Надежда Савченко

Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции сегодня может исключить народного депутата Надежду Савченко из делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом заявила секретарь комитета, нардеп от Самопомочи Елена Сотник, сообщает телеканал 112 Украина.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Депутат напомнила, что Савченко была включена в украинскую делегацию вне существующих квот для фракций Рады, по договоренности.

"Есть инициатива от больших фракций коалиции о том, что квоты должны быть пересмотрены и та квота, которая была получена Батькивщиной дополнительно, должна быть возвращена. Насколько это возможно - покажет время и статус народного депутата Савченко", - сказала Сотник и подчеркнула, что, согласно регламенту, членами ПАСЕ могут быть представители фракций.

По словам нардепа от Самопомочи, вопрос исключения Савченко из делегации может быть рассмотрен и проголосован на сегодняшнем заседании профильного комитета.

"Я думаю, что он может быть рассмотрен и проголосован… Даже с технической точки зрения это вполне вероятно", - заявила Сотник.

12 декабря сообщалось, что Савченко подтвердила информацию ЛІГА.net о своей встрече в Минске с главарями террористов ЛНР/ДНР.

Читайте также: Евродепутаты осудили переговоры Савченко с боевиками в Донбассе

15 декабря фракция Батькивщина исключила Савченко из своих рядов. В заявлении было сказано, что партия на парламентских выборах 2014 года внесла незаконно удерживаемую в России украинку в свой избирательный список ради ее освобождения. Однако, как отметили во фракции, позже оказалось, что "принципы и политические убеждения Надежды Савченко и Батькивщины не совпадают".

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Савченко могут исключить из комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

В то же время в Батькивщине отметили, что не намерены поднимать вопрос о лишении Савченко депутатского мандата.

Читайте также: Игры ФСБ: зачем Савченко тайно ездила в Минск

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.