UA

Савченко заявила, что в СИЗО ее постоянно снимают на камеру

23.12.2014, 15:33
Савченко заявила, что в СИЗО ее постоянно снимают на камеру - Фото
Надежда Савченко (фото - tsn.ua)

Украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которая сейчас находится под арестом в московском СИЗО, постоянно снимают на видео. Об этом она сообщила в интервью российской Новой газете.

"Меня сейчас тоже все время снимают, даже когда еду приносят, когда личный обыск проводят. Я не хочу быть звездой YouTube. Я знаю, кто меня снимал в Воронеже, когда я ехала из СИЗО", - отметила Савченко.

Стоит напомнить, речь идет о видеосъемке с регистратора сотрудника службы исполнения наказаний по Воронежской области, которая затем была выложена в интернет.

Как сообщила Савченко, в воронежском изоляторе видеокамеры были везде, в том числе в туалете, в душе, а на всех сотрудниках висели видеорегистраторы.

По словам украинки, ни в одном тюремном заведении России, где ей пришлось сидеть, к ней не применяли физическую силу: "Тюремщики просто выполняют свою работу. В Воронеже в СИЗО-3 - более вежливо, в Москве в СИЗО-6 - более жестко, но везде в рамках инструкций и законов РФ".

Напомним, накануне московский суд отклонил жалобу Надежды Савченко и оставил ее под арестом. Украинка решила продолжить голодовку.

Читайте также: Путин рассказал о дальнейшей судьбе Надежды Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости