СБУ ищет подозреваемого в организации убийства Гандзюк - фото
Фото: Евгений Пилипенко / LIGA.net

На сайте министерства внутренних дел появилась карточка Алексея Левина, которого следствие подозревает как возможного организатора убийства советницы херсонского мэра Екатерины Гандзюк. Его разыскивает Служба безопасности Украины.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Мужчине инкриминируют ч. 2 п. 4, п. 6, п. 11 и п. 12 ст. 115 УК. Это умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группы лиц.

Для его задержания "с целью привода" есть постановление суда.

СБУ ищет подозреваемого в организации убийства Гандзюк - фото

Несколько дней назад в волонтерской группе "Кто заказал Катю Гандзюк?" участники заявили, что Левина/Москаленко так и не объявили в розыск. В ГПУ заверили, что он в розыске с прошлого года. Там его называют "известным на Херсонщине "криминальным авторитетом".

31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство. 5 ноября ГПУ объединила два уголовных дела по умышленному убийству Гандзюк в одно: его ведет СБУ.

В конце года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствию "известен заказчик", и что его имя будет названо, когда соберут достаточно доказательств.