СБУ продолжает ссориться с Тимошенко

06.03.2009, 12:13

Служба безопасности Украины планирует и в дальнейшем выяснять, имеет ли право НАК "Нефтегаз Украины" использовать голубое топливо, которое находится в подземных хранилищах

Служба безопасности Украины планирует и в дальнейшем выяснять, имеет ли право НАК "Нефтегаз Украины" использовать голубое топливо, которое находится в подземных хранилищах. По словам первого заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского, "растаможивание газа состоялось по поручению Кабинета Министров, и есть все основания утверждать, что правительство вмешивалось в процедуру таможенного контроля".

Напомним, защищать НАК "Нефтегаз Украины" будет милиция. Об этом сообщил Министр внутренних дел Юрий Луценко. "Вчера я получил распоряжение Первого вице-премьер-министра взять под охрану это помещение и его возьмут под охрану", - указал Ю.Луценко.

4 марта, в первой половине дня, в пресс-службе "Нефтегаза" сообщили, что "неизвестные в масках и камуфляжной форме проникли в здание НАК "Нефтегаз Украины" в Киеве. Позже стало известно, что люди в масках - это сотрудники Службы безопасности Украины.

Услышав о происходящих событиях в "Нефтегазе", к зданию компании приехали народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко. "Бютовцы" подрались с военнослужащими центра подготовки специальных операций СБУ в помещении НАК "Нефтегаз Украины". Это случилось в момент, когда нардепы попытались пройти в актовый зал, где проводились следственные действия с сотрудниками НАК. Нардепы пытались сорвать маски с вооруженных сотрудников СБУ под крики и оскорбления, которые были слышны в зале.

Видео предоставлено "5 каналом"

НАК "Нефтегаз Украины": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...