СБУ задержала на Закарпатье главного силовика главы Мукачевского райсовета – источник
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины сообщила о задержании на Закарпатье главы силового крыла преступной группировки, координировавшейся бывшим нардепом из Партии регионов. Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что задержанный – Мирослав Чопей, а экс-регионал – взятый под стражу нынешний председатель Мукачевского районного совета Михаил Ланьо (прозвище Блюк).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Спецслужба сообщила, что вместе с Национальной полицией обезвредили организованную преступную группировку, которая терроризировала и пыталась держать в страхе жителей области.

В Мукачеве задержали главу силового блока банды, которую координировал экс-нардеп от Партии регионов, который сейчас возглавляет один из районных советов области, написала СБУ.

Собеседник LIGA.net сообщил, что руководитель группировки – Михаил Ланьо, задержанный несколькими днями ранее по делу о злоупотреблении служебным положением. 27 июня Высший антикоррупционный суд взял под стражу Ланьо с альтернативой – 30 млн грн залога.

Задержание руководителя силового крыла (Фото: СБУ)
Задержание руководителя силового крыла (Фото: СБУ)

По данным правоохранителей, фигуранты специализировались на совершении насилия и давления в отношении политических конкурентов политика – в частности, участники группировки пытались запугать одного из депутатов Закарпатского областного совета.

"Задокументировано, что фигуранты совершили подрыв во дворе его домовладения, используя взрывчатку. А прежде неоднократно поджигали его жилье и движимое имущество", – добавляет ведомство.

Задержанному сообщили о подозрении в умышленном уничтожении или повреждении имущества, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Продолжаются безотлагательные следственные действия, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к деятельности группировки, заключает СБУ.

  • 25 июня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о задержании на Закарпатье мэра и председателя районного совета.
  • По данным следствия, их разоблачили на злоупотреблении служебным положением с целью продажи по заниженной стоимости земельного участка в центре города площадью более 3 га: речь идет о схеме продажи ООО "Универсал-М" стадиона "Авангард" в Мукачеве.
  • 26 июня Балоге присудили два месяца СИЗО с альтернативой залога в 30 млн грн, уже на следующий день соответствующую сумму за него внесли.

Смотрите также: СБУ: Задержан кум Медведчука, его банда занималась рэкетом – видео, фото