СБУ и ГПУ расследуют дело о госизмене бывшим главой СБУ Якименко

07.11.2014, 13:56
СБУ и ГПУ расследуют дело о госизмене бывшим главой СБУ Якименко - Фото
Александр Якименко и беглый экс-президент Виктор Янукович

Бывший глава СБУ Александр Якименко подозревается в содействии сотрудникам иностранных организаций в проведении подрывной деятельности против Украины

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой проводит досудебное расследование по подозрению в государственной измене в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер пресс-центра СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Главным следственным управлением СБУ осуществляется, в частности, досудебное расследование в уголовном производстве о совершении бывшими руководителями службы, ее отдельных подразделений с декабря 2013 года по февраль 2014 года государственной измены в виде предоставления сотрудникам иностранных организаций помощи в проведении подрывной деятельности против Украины", - сказала она.

По словам Гитлянской, одно из уголовных производств открыто и расследуется совместно с Генпрокуратурой в отношении экс-главы СБУ Александра Якименко, который подозревается в совершении преступлений во время Майдана, приведших к массовым жертвам.

Читайте также: Почему ГПУ не торопится возвращать деньги Януковича и его людей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса