UA

СБУ и ГПУ расследуют дело о госизмене бывшим главой СБУ Якименко

07.11.2014, 13:56
СБУ и ГПУ расследуют дело о госизмене бывшим главой СБУ Якименко - Фото
Александр Якименко и беглый экс-президент Виктор Янукович

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой проводит досудебное расследование по подозрению в государственной измене в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер пресс-центра СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Главным следственным управлением СБУ осуществляется, в частности, досудебное расследование в уголовном производстве о совершении бывшими руководителями службы, ее отдельных подразделений с декабря 2013 года по февраль 2014 года государственной измены в виде предоставления сотрудникам иностранных организаций помощи в проведении подрывной деятельности против Украины", - сказала она.

По словам Гитлянской, одно из уголовных производств открыто и расследуется совместно с Генпрокуратурой в отношении экс-главы СБУ Александра Якименко, который подозревается в совершении преступлений во время Майдана, приведших к массовым жертвам.

Читайте также: Почему ГПУ не торопится возвращать деньги Януковича и его людей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости