СБУ ликвидировала канал контрабанды товаров военного назначения

03.09.2015, 17:48
СБУ ликвидировала канал контрабанды товаров военного назначения - Фото
Фото: sbu.fgov.ua

В Харьковской области задержали три автомобиля, которые двигались в направлении России в объезд пунктов таможенного и пограничного контроля

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками заблокировали канал контрабанды товаров военного назначения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В районе поселка Стрелечья правоохранители задержали три автомобиля, которые двигались в направлении Российской Федерации в объезд пунктов таможенного и пограничного контроля. При осмотре автомобиля были обнаружены микросхемы, применяемые в ракетно-космической отрасли.

СБУ ликвидировала канал контрабанды товаров военного назначения

Фото: sbu.fgov.ua

"По заключению специалистов, микросхемы относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины", - подчеркнули в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов