СБУ: Ликвидирован еще один нелегальный трубопровод горючего из РФ

24.07.2015, 07:36
СБУ: Ликвидирован еще один нелегальный трубопровод горючего из РФ - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Трубопровод обнаружили в Меловом Луганской области протяженностью около 150 м от линии российско-украинской границы, он был проложен на глубине до 7 м

Украинские правоохранители ликвидировали в поселке Меловое Луганской области подземный трубопровод, который использовался для незаконного перекачивания горюче-смазочных материалов на территорию Украины из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Там было обнаружено насосное оборудование и семь цистерн объемом 75 куб.м каждая. С этой базы горюче-смазочные материалы перемещались вглубь территории Луганской области, а также в другие регионы Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что трубопровод протяженностью около 150 метров от линии российско-украинской границы был проложен на глубине до семи метров. Накопление дизельного топлива, которое перекачивалось через нелегальную коммуникацию, осуществлялось на нефтебазе одного из фермерских хозяйств в Меловом.

Осуществляются оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации канала незаконного перемещения горючего.

Ранее сообщалось, что в Луганской области подразделение ГФС Фантом совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службы ликвидировали канал поступления в Украину контрабандного горючего.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами