СБУ обезвредила лагерь террористов вблизи Северодонецка

26.08.2014, 00:04
СБУ обезвредила лагерь террористов вблизи Северодонецка - Фото
Фото: EPA

На базе боевиков изъята взрывчатка, реактивный огнемет Шмель, три РПГ, гранаты к гранатомету

Батальоны Айдар, Чернигов и подразделения СБУ предотвратили теракты против украинских военнослужащих, которые планировались преступниками на праздничные дни. Как сообщает пресс-служба СБУ, 24 августа вблизи города Северодонецк Луганской области разоблачен и обезврежен лесной лагерь террористов.

"Задержан руководитель диверсионной группы - российский военнослужащий (позывной "Ямал") и его подчиненные - снайперы, автоматчики, пулеметчик", - указывают в СБУ.

Согласно изъятым у диверсантов документам и показаниям, данным сотрудникам СБУ, группа готовилась к преступным вооруженным нападениям на подразделения военнослужащих СБУ и ВС Украины. Задержанные правонарушители также планировали диверсию на объектах железнодорожного транспорта. На базе террористов в лесопосадке изъята взрывчатка, реактивный огнемет Шмель, три РПГ, гранаты к гранатомету, большое количество зарядов к автоматическому оружию, гранаты Ф-1.

Установлено, что именно эти диверсанты причастны к нападению на блок-пост батальона Айдар в селе Смоляниново. Открыто уголовное производство по ст.258 (терроризм) Уголовного кодекса Украины, сообщает СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам