СБУ обнародует доказательства уничтожения Boeing 777 боевиками

17.07.2014, 23:25
СБУ обнародует доказательства уничтожения Boeing 777 боевиками  - Фото
Валентин Наливайченко

Главная задача ведомства - выяснить, кто именно из пророссийских террористов дал команду уничтожить самолет

Кроме перехваченных разговоров офицеров ГРУ, Служба безопасности Украины планирует по поручению президента обнародовать и другие доказательства, которые указывают на то, что именно боевики сбили малазийский самолет. Об этом в ходе брифинга в Кабмине заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает ТСН.

По словам Наливайченко, правительственная комиссия уже начала работу по расследованию авиакатастрофы.

Отвечая на вопрос о судьбе "черных ящиков" на месте крушения, Наливайченко сказал, что сейчас первоочередной задачей является передать тела погибших в безопасное место, а также выяснить, кто отдал приказ стрелять в самолет.

"Главное - прекратить, чтобы террористы танцевали на трупах и главная задача - выяснить, кто дал команду выпустить ракеты в гражданский самолет", - заявил глава СБУ на брифинге в четверг вечером. 

Напомним, ранее СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Напомним, сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих