СБУ: Основная версия по Мукачево - конфликт контрабандистов

16.07.2015, 16:18
СБУ: Основная версия по Мукачево - конфликт контрабандистов - Фото
131b0fc197865eea821fcb98661e049d.jpg

Мотивов, которые бы подтверждали версию о террористическом акте, следствие не обнаружило

СБУ рассматривает несколько версий событий в Мукачево, основная - конфликт в сфере контрабандного бизнеса. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"На мой взгляд, нужно рассматривать несколько версий этого конфликта. Первая - это конфликт, который связан с так называемым незаконным пересечением товаров через таможенную территорию на западных границах. Я, в первую очередь, вижу в этом конфликт. Потому что эти люди, с одной стороны, крышевали этот процесс. С другой стороны, мне кажется, что у людей были другие желания, возможно, они искренне верили, что можно пойти другим путем, но путь они выбрали не совсем законный. Это одна из версий", - сказал он.

Вторая версия, по данным СБУ, это возможная причастность правоохранителей к событиям, которые развернулись на Закарпатье. "Что же касается версии о террористическом акте, то я считаю, что в момент нарушения и внесения в реестр, признаки этого преступления были, но на сегодняшний день мотивы отсутствуют. Поэтому, говорить о террористическом акте я считаю необоснованным", - сказал Остафийчук.

Читайте также: Порошенко хочет приравнять незаконно вооруженных лиц к боевикам

Порошенко: Мукачево - часть кремлевского сценария

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами