UA

СБУ: полковник ВСУ в плену работал на российские спецслужбы

13.12.2016, 11:33
СБУ: полковник ВСУ в плену работал на российские спецслужбы - Фото
Иван Безъязыков (фото - Hromadske)

Служба безопасности Украины подтверждает задержание полковника ВСУ Ивана Безъязыкова по подозрению в участии в террористической организации и открытие уголовного производства по статье 258(3) УК. Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Вчера уже начала появляться в СМИ новость об этом задержании. Члены семьи указанного лица уже сообщили фамилию, а именно это полковник Безъязыков", - сказал он.

Ткачук заявил, что несколько месяцев назад Безъязыков был освобожден из плена, где находился длительное время. По словам представителя Службы, после освобождения пленных СБУ общается с теми, кто находился в неволе, чтобы получить от них важную информацию.

"И многие из них начали сразу указывать на то, что поведение Безъязыкова в плену было довольно-таки подозрительно. А именно, он был одет в военную форму Вооруженных сил Российской Федерации, имел при себе оружие, что является достаточно экстраординарным для лиц, которые якобы находятся в плену. Он свободно перемещался и спокойно общался с представителями российских спецслужб на оккупированных территориях", - отметил Ткачук.

Читайте также: Я тебя за ноги подвешу: судья из Харькова ответил предателю в АРК

Представитель спецслужб процитировал также выдержки из свидетельств освобожденных из плена украинцев о поведении Безъязыкова: "Безъязыков совместно с другим представителем российской разведки пытались склонить меня на переход на сторону ДНР, при этом Безъязыков предложил должность замкомандира отряда".

Безъязыков и глава СБУ Василий Грицак на встрече у Порошенко (фото - пресс-служба президента):

СБУ: полковник ВСУ в плену работал на российские спецслужбы

Также есть свидетельства, что Безъязыков поддерживал связи с еще одним сотрудником спецслужбы РФ, "с которым на длительное время выходил пообщаться и попить чаю". В ходе общения с российским капитаном стало известно, что Безъязыков имеет позывной Луис, и имел выданное и подписанное Захарченко удостоверение.

Ткачук отметил, что СБУ длительное время занималась сбором доказательств, чтобы не делать поспешных выводов.

"И имеющиеся материалы в деле дают нам основания теперь говорить открыто, прямо, твердо о том, что Безъязыков действительно работал и выполнял задания российских спецслужб", - сказал он.

Читайте также: Альфа очищена от предателей Украины - начальник ЦСО "А"

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости