UA

СБУ пресекла порученную Стрелком поставку оружия сепаратистам

05.05.2014, 13:44
СБУ пресекла порученную Стрелком поставку оружия сепаратистам - Фото
300aed82b2996087c79aed8f2d60bf29.jpg

В Донецке сотрудники СБУ задержали активиста местной экстремистской группировки, который пытался наладить нелегальные поставки оружия в юго-восточные регионы страны, а также финансирование сепаратистского движения и террористической деятельности в Украине.

Как сообщает пресс-служба СБУ, такую задачу задержанный 41-летний житель Донецка получил от руководителя разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Игоря Гиркина (позывной - Стрелок).

По поручению российского диверсанта в конце апреля житель Донецка посетил Симферополь, где наладил сотрудничество с крымскими сепаратистами. После этого руководитель разведывательно-диверсионной группы определил ему каналы конспиративной связи и направления дальнейшей организации экстремистской деятельности по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах нашей страны.

"Гражданин также подбирал так называемых "добровольцев" для участия под руководством "Стрелка" и его сообщников в вооруженном противостоянии с правоохранительными органами, подготовке и осуществлении террористических и диверсионных актов в Донецкой области", - отметили в СБУ.

Главным следственным управлением СБ Украины начато уголовное производство по ч.1 ст.258³ (содействие в создании террористической группы ) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее СБУ объявила гражданина РФ Игоря Гиркина (позывной - Стрелок) в розыск, подозревая его в причастности к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и организации деятельности славянских террористов.

В СБУ сообщили, что у силовиков есть номер паспорта Гиркина, 1970 г.р., этот человек зарегистрирован в Москве по адресу: Шенкурский проезд. Установлено, что ранее он неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом. Последний раз легально он пересек украинскую границу 26 февраля - прилетел рейсом Шереметьево-Симферополь. Именно в ночь с 26 на 27 февраля произошел захват Верховной Рады АР Крым, что стало началом аннексии полуострова.

Установлена также причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области. Похищение произошло по непосредственной команде диверсанта Игоря Безлера (позывной - Бес, подполковник ГРУ ГШ ВС РФ). Соответствующие записи телефонных разговоров Безлера с его подчиненными СБУ продемонстрировала журналистам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости