СБУ просят расследовать вмешательство в систему е-деклараций

19.10.2016, 16:59
СБУ просят расследовать вмешательство в систему е-деклараций - Фото
Егор Соболев

Глава антикор-комитета парламента заявил о недопустимости переноса сроков е-декларирования и призвал СБУ расследовать вмешательство в систему

Антикоррупционный комитет Верховной Рады просит СБУ расследовать вмешательство в систему электронных деклараций и заявляет о том, что переносить сроки электронного декларирования недопустимо. Такое решение поддержали сегодня на заседании большинство членов комитета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Члены комитета также обратятся к Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) с требованием привести сайт деклараций в соответствие с требованиями закона, а также определить администратора системы. С тем, что администратор системы до сих пор не определен, члены комитета столкнулись, изучая проблемы электронного декларирования.

Глава комитета Егор Соболев подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить отсрочки электронного декларирования или блокирование вступления в силу положений об электронных декларациях любым другим способом.

Члены комитета обратятся к Кабмину с просьбой провести служебное расследование выполнения должностными лицами НАПК и другими ответственными органами требований закона при введении системы электронных деклараций.

Комитет также просит Кабмин инициировать технический аудит состояния системы электронного декларирования. К Генпрокуратуре члены комитета обращаются с просьбой открыть производство по факту служебной халатности при введении системы е-декларирования.

Службу безопасности Украины комитет просит расследовать факты вмешательства в систему электронного декларирования.

Депутаты также поддержали предложение обратиться к президенту и премьеру с просьбой взять под свой контроль реализацию положений закона об электронном декларировании. "Мы понимаем, что весь этот саботаж сами по себе члены НАПК или руководство Госспецсвязи никогда бы не допустили, если бы не ощущали, что нет политической воли (для введения системы е-декларирования, - ред.)", - пояснил Соболев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев