СБУ раскрыла коррупционные схемы с участием чиновников в зоне АТО

04.01.2016, 11:40
СБУ раскрыла коррупционные схемы с участием чиновников в зоне АТО - Фото
Фото: СБУ

В ряде населенных пунктов Донбасса расследуются коррупционные преступления, в которых фигурируют местные чиновники и бизнесмены

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд финансовых схем с государственными средствами, организованных в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, в Донецкой области служащие отдела образования Волновахской районной госадминистрации заключили с предпринимателями договор на капитальный ремонт тепловых узлов в учебных заведениях района.

"Чиновники перечислили 600 тыс грн за приобретение и установку тепловых счетчиков. Однако контракт бизнесмены не выполнили", - сообщили в СБУ.

В Краматорске Донецкой области чиновники нанесли ущерб государственному бюджету на 1 млн грн - эта сумма была присвоена из средств, выделенных на реконструкцию жилого фонда города.

"Чиновники Новоайдарского поселкового совета завысили сметную документацию на капитальный ремонт дорожного покрытия в населенном пункте. Вследствие сделки государству был нанесен ущерб на более чем 1 млн грн", - говорится в сообщении.

В Старобельске руководство одного из техникумов "заработало" на демонтаже научно-производственного здания. "При списании и реализации строительных материалов служащие присвоили миллион гривень", - добавили в СБУ.

По всем фактам проводятся оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к коррупционным сделкам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев