СБУ разоблачила военного, который оказался информатором боевиков

22.03.2015, 10:36
СБУ разоблачила военного, который оказался информатором боевиков - Фото
e09265a5f11cefaa287b58a765ea5dc3.jpg

Военнослужащий собирал во время патрульного дежурства сведения о силах АТО, дислоцированных в районе населенного пункта Широкино

Контрразведка СБУ задержала в районе проведения АТО военнослужащего-контрактника, который оказался информатором боевиков.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что водитель одной из воинских частей, уроженец Новоазовска, 1992 года рождения, был завербован представителем так называемого "Министерства безопасности" террористической организации ДНР по кличке "Змей".

Военнослужащий по указанию боевика собирал во время патрульного дежурства сведения о силах АТО, дислоцированных в районе населенного пункта Широкино Новоазовского района.

Кроме того, источник докладывал своему куратору о системе охраны админзданий правоохранительных органов, прокуратуры, собирал данные о содержании под стражей лиц, задержанных за участие в террористической деятельности.

Относительно задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии