UA

СБУ сняла обвинения с экс-замначальника Генштаба Кабаненко

25.02.2014, 10:54
СБУ сняла обвинения с экс-замначальника Генштаба Кабаненко - Фото
Игорь Кабаненко (фото - mil.gov.ua)

Служба безопасности Украины сняла все обвинения с бывшего первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Кабаненко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера меня пригласили на встречу в СБУ, где сообщили, что отменили уголовное производство и сняли все обвинения в нарушении режима секретности. Это открыло путь к госслужбе, ради чего мной подавался встречный иск. Я его отозвал - произошло то, о чем речь шла еще в ноябре", - написал Кабаненко.

Напомним, 10 декабря Виктор Янукович уволил в запас заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Игоря Кабаненко.

15 ноября Министр обороны Украины Павел Лебедев отменил решение о выделении служебного жилья в Киеве нескольким чиновникам Генштаба Вооруженных Сил, в том числе Кабаненко.

29 октября в СБУ заявили, что первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко лишен допуска к государственной тайне.

Ранее сообщалось, что обыски, проведенные СБУ в кабинетах первых лиц Генерального штаба Украины, выявили копии секретных документов.

Эксперты не исключали, что проверка СБУ деятельности высокопоставленных генералов и лишение доступа к гостайне Кабаненко может отчасти свидетельствовать о переделе влияния в Минобороны или о переделе собственности.

Сам Игорь Кабаненко в интервью программе "Гроші" на 1+1 намекнул, что копии секретных документов, которые якобы нашли сотрудники СБУ в его офисе, могли быть сфальсифицированы, так как обыск проводился с нарушениями.

Читайте также - Скандал в Генштабе: почему СБУ обыскала армейских генералов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости