UA

СБУ установила личность одного из лидеров боевиков в Донбассе

02.07.2014, 15:48
СБУ установила личность одного из лидеров боевиков в Донбассе - Фото
Денис Сяткин (фото - sbu.gov.ua)

Сотрудники СБУ установили ​​личность одного из главарей боевиков по кличке Якут-снайпер, группа которого по заданию спецслужб РФ оказывает вооруженное сопротивление силам АТО и терроризирует мирное население в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба СБУ, Якут - гражданин Украины Сяткин Денис Владимирович, 1972 г.р., уроженец г. Магнитогорск Челябинской области России.

"В феврале-марте он совершал противоправные действия в составе незаконного военизированного формирования, которое участвовало в оккупации АР Крым российскими военными, лично снимал украинский государственный флаг со здания горисполкома в Симферополе", - отметил в СБУ.

Впоследствии под руководством своего куратора из ФСБ РФ капитана Александра Обера боевик готовился к заброске на восток Украины для организации терактов и диверсий. "Якут прошел специальное обучение на тренировочной базе спецслужб РФ под Ростовом", - подчеркнули в СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости