СБУ возбудила уголовные дела по хакерским атакам во время выборов

СБУ возбудила уголовные дела по хакерским атакам во время выборов - Фото
Марина Остапенко
11.11.2012, 13:05

В СБУ с заявлениями об атаках интернет-сайтов обратились всего два лица, заявляет пресс-секретарь Службы безопасности Марина Остапенко

Служба безопасности Украины возбудила два уголовных дела по ст.361 ч1. УК (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и сетей) по фактам DDoS-атак на сайты в октябре 2012 года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Она отметила, что в СБУ с заявлениями о подобных преступлениях обратились всего два лица - глава правительства Автономной Республики Крым Анатолий Могилев (по факту неполадок в работе страницы крымской региональной организации Партии регионов) и руководитель Центра журналистских расследований Валентина Самар, сообщает ZN.UA.

Напомним, накануне выборов в октябре множество интернет-ресурсов в Украине подверглись атакам. Так, сайт Меджлиса после DDoS-атак был закрыт несколько дней и возобновил работу только 31 октября. Во время выборов сайты целого ряда политических сил и известных политиков вышли из строя. О DDoS-атаках заявили гражданская сеть Опора и оппозиционный политик Анатолий Гриценко. 30 октября Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщила, что в день выборов DDоS-атака также велась на сайты Центральной избирательной комиссии и президента Украины.

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...