UA

СБУ возобновила расследование депортации крымчан в 1944 году

18.05.2015, 14:02
СБУ возобновила расследование депортации крымчан в 1944 году - Фото
9667810f066fe19830477294b1f82806.jpg
В Украине возобновляется деятельность специальной следственной группы по расследованию преступлений против человечности по факту депортации крымских татар в 1944 году. Об этом сегодня сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает с брифинга корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Такая работа возобновлена сейчас в СБУ. В ближайшее время будет принято следственное решение, согласно законодательству, вместе с уголовным производством. После того как экс-президент и бывшая власть закрыли это следствие, а теперь на территории временно оккупированного Крыма все наработки 2009 года скрыли, если не уничтожили, есть решение возобновить деятельность группы уже в Киеве и расследовать преступления против человечности по факту депортации крымских татар", - сказал он.

Кроме того, сегодня, в день памяти жертв депортации крымских татар, Наливайченко передал представителям Меджлиса крымскотатарского народа три тысячи копий архивных документов о репрессиях крымских татар.

Глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров сегодня заявил, что с начала российской аннексии Крыма полуостров покинули более 10 тысяч крымских татар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости