СБУ задержала иностранного наемника из бандформирования "Оплот"

13.12.2014, 14:13
СБУ задержала иностранного наемника из бандформирования
72a5be990fe64a82e25b558a07eb58f6.jpg

Контрразведка СБУ задержала боевика при попытке обустроить засаду для нападения на украинский патруль

Вблизи города Волноваха Донецкой области оперативная группа контрразведки СБУ задержала иностранного наемника 1972 г.р. по кличке "Лезгин", участвовавшего в бандформировании "Оплот". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве отмечают, что в октябре "Лезгин" прибыл в Донецк из Ростова Российской Федерации, пересек незаконно государственную границу Украины и добровольно вступил в бандформирование боевика "Шамана".

После специальной подготовки "Лезгина" отобрали в диверсионно-разведывательную группу, которая состояла из семи боевиков различных национальностей во главе с гражданином России по прозвищу "Электрик".

Группировка принимала активное участие в вооруженных нападениях на украинских военных, вела поиск расположения подразделений Вооруженных Сил Украины, предоставляла их координаты артиллерийским расчетам террористов для корректировки обстрелов по позициям украинских сил.

Контрразведка СБУ задержала боевика при попытке обустроить засаду для нападения на украинский патруль.

Напомним, в Луганской области 11 декабря сотрудники СБУ задержали главу Кременского районного совета от Партии регионов по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить