СБУ открыла дело против "народного губернатора" Луганской области

23.04.2014, 00:15
СБУ открыла дело против
Фото: скриншот с youtube.com

Кроме того, правоохранители открыли уголовное производство по факту создания так называемой Автономной Луганской республики

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту провозглашения сепаратистами так называемого народного губернатора Луганской области и Автономной Луганской республики.

"Такие действия квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Как подчеркнули в ведомстве, на данный момент продолжается досудебное расследование. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Луганской области.

Напомним, 21 апреля в Луганске на съезде пророссийских активистов "народным губернатором" области избрали командира армии юго-востока Валерия Болотова. Провозглашенный "народным губернатором" сепаратист обещал переподчинить "народу области" все силовые структуры и создать так называемую народную армию.

Кроме того, пророссийские активисты приняли решение о проведении референдума в два этапа. Проведение первого этапа запланировано на 11 мая. Как ожидается, на нем будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области или о ее автономии. Второй этап намечен 18 мая. Вопрос будет звучать так: "Независимость или вхождение в состав России".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?