UA

СБУ открыла дело против "народного губернатора" Луганской области

23.04.2014, 00:15
СБУ открыла дело против
Фото: скриншот с youtube.com

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту провозглашения сепаратистами так называемого народного губернатора Луганской области и Автономной Луганской республики.

"Такие действия квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Как подчеркнули в ведомстве, на данный момент продолжается досудебное расследование. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Луганской области.

Напомним, 21 апреля в Луганске на съезде пророссийских активистов "народным губернатором" области избрали командира армии юго-востока Валерия Болотова. Провозглашенный "народным губернатором" сепаратист обещал переподчинить "народу области" все силовые структуры и создать так называемую народную армию.

Кроме того, пророссийские активисты приняли решение о проведении референдума в два этапа. Проведение первого этапа запланировано на 11 мая. Как ожидается, на нем будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области или о ее автономии. Второй этап намечен 18 мая. Вопрос будет звучать так: "Независимость или вхождение в состав России".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости