"Сделали красивые слайды". Степанов раскритиковал медреформу команды Супрун

08.05.2020, 06:57
Максим Степанов (фото - oda.odessa.gov.ua)

Глава Минздрава Максим Степанов написал в соцсети пост, состоящий из критики предшественников в Минздраве, которые запустили медицинскую реформу

Авторы медреформы "сами не понимали, что делали" и "забыли, что их реформа совсем не адаптирована к украинским реалиям". В таких выражениях руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов описал в своем Facebook инициаторов реформы в этой сфере во главе с бывшей и.о. главы Минздрава Уляной Супрун.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению главы Минздрава, который ссылается на аудит, "были взяты отдельные элементы моделей западных стран, сделаны красивые слайды в презентации и названо все это реформой".

Максимов пишет, что "формулы на бумаге слишком далеки от реальности", а нынешний вариант реформы – это "не о бесплатной медицине, не о достойных зарплатах врачам и не о здоровье пациентов". О чем это, министр не объяснил. Но упрекнул команду, которая проводила реформу, в том, что те за три года "так и не смогли объяснить людям, в чем ее суть".

Читайте также: Не верьте страшилкам медреформы. Ими выгодно вас пугать. Верьте математике 

Ранее он говорил, что в результате медреформы будто бы закроют более 300 больниц и уволят до 50 000 работников.

По мнению Павла Ковтонюка, замминистра здравоохранения в 2016-2019 годах, "атака на медреформу" со стороны команды и самого президента Владимира Зеленского - это якобы "заигрывание с электоратом перед выборами". Экс-глава НСЗУ Олег Петренко считает, что "атака Зеленского или нового Кабмина на НСЗУ" - угроза медреформе.

Читайте также: Как у вас украли 1825 дней жизни, или Путеводитель по украинской медицине

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих