Сегодня глава Минздрава Скалецкая уволит всех своих советников

01.11.2019, 11:24
Сегодня глава Минздрава Скалецкая уволит всех своих советников - Фото
Зоряна Скалецкая (Фото: пресс-служба Кабмина)

При этом, по словам министра, будут работать эксперты офиса реформ - группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы

1 ноября министр здравоохранения Зоряна Скалецкая планирует подписать указ и уволить всех своих советников. Об этом министр сообщила в интервью BBC News Україна.

"Сегодня мы подпишем указ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет", - отметила министр.

При этом, по ее словам, будут работать эксперты офиса реформ - группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы. 

Скалецкая сделала такое заявление в ответ на вопрос журналистов о том, почему пока Минздрав призывает вакцинироваться от дифтерии, советник министра Ольга Голубовская якобы распространяет в Facebook информацию о том, что вакцина от дифтерии, закупленная за государственный счет, некачественная, что там мало дифтерийного компонента и нет исследований ее безопасности.   

Министр отметила, что не все представители сферы здравоохранения понимают, какое значение имеют их слова, и как их принимают в обществе. Ученый может иметь разные гипотезы и может дискутировать, но важно, чтобы в Минздраве был единый коммуникационный "месседж".

Читайте также: Дифтерия в Киеве: сколько случаев зафиксировано

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні