UA

Сегодня Рада начнет принимать решения по иммунитету нардепов

11.07.2017, 11:22
Сегодня Рада начнет принимать решения по иммунитету нардепов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Верховная Рада начнет рассматривать представления прокуратуры на привлечении к уголовной ответственности депутатов сегодня, 11 июля. Депутаты не поддержали предложение двух фракций - БПП и Народного фронта - перенести голосование по всем шести представлениям на четверг, 13 июля. "За" проголосовали 190 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент LIGA.net.

Спикер Андрей Парубий отметил, что сообщит генпрокурору Юрию Луценко о том, что предоставить материалы прокуратуры по депутатам Евгению Дейдею и Олесю Довгому он должен будет сегодня.

"Я сейчас неотложно свяжусь с генпрокурором чтобы выяснить, когда он сможет прибыть в Раду. Это может быть до 12:00 или в 12:30", - сказал он.

По словам заместителя главы МинВОТ Георгия Туки, все нардепы, по которым сегодня будут рассматриваться представления ГПУ, находятся в зале.

Читайте также: "Вы покрываете коррупцию": Луценко устроил скандал в Раде

По регламенту, представление прокуратуры на депутата Рада должна рассмотреть не позднее чем через семь дней после заключения регламентного комитета. Заключение регламентного комитета по депутату Евгению Дейдею было направлено спикеру во вторник, 4 июля. По депутату Олесю Довгому в среду, 5 июля. 

Чтобы решение Рады о лишении депутатов иммунитета нельзя было оспорить в суде, нужно или рассмотреть эти два представления до четверга, 13 июля, или принять отдельное решение о том, что голосование по всем представлениям прокуратуры переносится на четверг.

Представления по пяти народным депутатам регламентный комитет уже рассмотрел. Представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Михаила Добкина комитет рассмотрит в среду, 12 июля.

Речь идет о представлениях ГПУ по Олесю Довгому (Воля народа), Бориславу Розенблату (БПП), Михаилу Добкину (Оппозиционный блок), Евгению Дейдею (Народный фронт), Андрею Лозовому (Радикальная партия) и Максиму Полякову (Народный фронт).

Читайте также: НАБУ призвало Раду разорвать "круговую поруку коррупции"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости