Сегодня украинцы в Лондоне будут пикетировать офис Ахметова

18.12.2013, 10:20
Сегодня украинцы в Лондоне будут пикетировать офис Ахметова  - Фото
Ринат Ахметов

После предыдущего пикета офиса Ахметова в Лондоне миллиардер впервые публично отреагировал на события в Украине

Сегодня в Лондоне состоится очередная акция солидарности местных украинцев с протестующими на площади Независимости в Киеве. Место протеста - здание в центре Лондона, в котором фирма украинского миллиардера Рината Ахметова купила самую дорогую квартиру в Британии.

Британские обозреватели считают такие целевые протесты оправданными и потенциально действенными.

Профессор права в лондонском университета Сити Алан Райли - один из тех, кто следит за событиями в Украине - говорит, что вполне понимает мотивы украинцев, которые протестуют в Лондоне.

"Я не думаю, что британские комментаторы или рядовые британцы назвали бы такой способ протеста неоправданным. Что бы ни говорили об Ахметове, он очевидно один из самых влиятельных людей в его стране. Поэтому очень легко понять, почему кто-то хочет проводить протесты или возле его квартиры, или у одного из его офисов в Лондоне", - считает профессор.

Напомним, ранее в Лондоне состоялся пикет сторонников евроинтеграции Украины. Люди собрались в центре британской столицы возле жилого комплекса One Hyde Park, где расположены апартаменты Ахметова. Пикетчики призвали миллиардера, который контролирует значительную часть депутатов Партии регионов в Верховной Раде, "остановить жестокость" в Украине, либо разделить ответственность вместе с президентом Виктором Януковичем.

После этого появилось первое заявление Ахметова с оценкой политического кризиса в Украине. Миллиардер назвал признаком демократичности Украины то, что граждане воспользовались своим правом на демонстрации. Он также заявил, что выступает за улаживание конфликтов с помощью переговоров.

Досье на Рината Ахметова

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь