UA

Сегодня в Харькове суд продолжит рассмотрение дела Тимошенко

28.02.2014, 09:42
Сегодня в Харькове суд продолжит рассмотрение дела Тимошенко  - Фото
Юлия Тимошкенко
В Харькове сегодня продолжится суд по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Заседание Киевского районного суда Харькова начнется в 10.00. Предыдущее заседание по делу ЕЭСУ, которое должно было состояться 24 января 2014 года, было перенесено из-за болезни председательствующего судьи.

Напомним, с апреля 2012 года по 22 февраля 2014 года экс-премьер Тимошенко проходила курс лечения в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове. По состоянию здоровья она ни разу не была доставлена в суд.

21 февраля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции". Он стал основанием для освобождения Тимошенко, поскольку соответствующие нормы принятого закона декриминализируют статьи, по которым экс-премьера осудили по "газовому делу" к 7 годам лишения свободы.

На следующий день Верховная Рада приняла постановление об освобождении Тимошенко, в тот же день ее освободили. 26 февраля и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что дела Тимошенко будут пересмотрены и в случае отсутствия доказательств вины закрыты.

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости