Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 5 августа

05.08.2020, 19:00
Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 5 августа - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. СУТОЧНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ КОРОНАВИРУСОМ В УКРАИНЕ ПОЛЗЕТ ВВЕРХ: НОВЫЙ АНТИРЕКОРД. Вчера в стране зафиксирован 1271 новый больной COVID-19. Это на 210 инфицированных больше, чем было позавчера (подробнее).

2. НАФТОГАЗ В АВГУСТЕ ПОВЫСИЛ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. Цена на газ для населения в августе вырастет на 9% (подробнее).

3. ПРИЧИНОЙ СТАЛА СЕЛИТРА С КОРАБЛЯ РФ: ВЛАСТИ ЛИВАНА О ВЗРЫВЕ В БЕЙРУТЕ — СМИ. Вещество было конфисковано в 2014 году с принадлежавшего российскому бизнесмену судна "Росус", направлявшегося в Африку (подробнее).

4. В ЗЕМЕЛЬНОМ КАДАСТРЕ АКАДЕМИИ АГРАРНЫХ НАУК "ПОТЕРЯЛОСЬ" 145 000 ГА ЗЕМЛИ. Национальная академия аграрных наук не внесла в Госкадастр треть своих земель (подробнее).

5. ТИМОШЕНКО ВНЕСЛА В ВЕРХОВНУЮ РАДУ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ КОРПОРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ. Законопроект предполагает, что всеми государственными корпорациями будет управлять Кабинет министров (подробнее).

6. ПЛЕНКИ ОАСК. ПЕЧЕРСКИЙ СУД ВМЕШАЛСЯ В СКАНДАЛЬНОЕ ДЕЛО И ЗАБРАЛ ЕГО У НАБУ. Печерский суд столицы вынес определение, по которому дело по судьям ОАСК будет расследовать не НАБУ, а другой орган (подробнее).

7. КАБМИН ОПРЕДЕЛИЛ РАЗМЕР ПРЕМИЙ ЧЛЕНОВ НАБСОВЕТА НАФТОГАЗА. ДАЛИ МАКСИМУМ. Члены наблюдательного совета Нафтогаза по итогу года получат по 2,9 млн грн премии (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Сколько стоит Динамо Киев?

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих