UA

Семь сел Донецкой области хотят присоединиться к Днепропетровщине

22.04.2014, 18:29
Семь сел Донецкой области хотят присоединиться к Днепропетровщине - Фото
962c8e645a55df8521ddf1bbf4e1bb7f.jpg

Общины семи сел Донецкой области обратились к штабу Национальной защиты Днепропетровской области с просьбой присоединить их территории к Днепропетровской области. Эту информацию подтвердили в штабе.

"Семь сельских советов Добропольского и Красноармейского районов Донецкой области намерены провести референдум о присоединении к Днепропетровской области", - сказал руководитель штаба Национальной защиты области Юрий Береза.

По его словам, люди оценили действия руководства Днепропетровской области по противодействию терроризму и сепаратизму и считают, что здесь им, а также их семьям будет безопаснее.

Напомним, ранее заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин заявил, что милиция Донецкой области не помогает военнослужащим украинской армии бороться с диверсантами и сепаратистами.

По данным МВД, в помещении Донецкой облгосадминистрации продолжают находиться около 500 пророссийски настроенных граждан, еще около ста - возле здания. Вокруг ОГА установлены баррикады. Периметр заблокирован автомобильными покрышками и колючей проволокой. Требования - проведение референдума о статусе Донецкой области и юго-восточной части Украины.

Также напомним, только 21 апреля в Краматорске Донецкой области 20 неизвестных в масках и камуфляжной форме с оружием вошли в фойе админздания Краматорского горотдела МВД Украины, где остались на ночь. Перед этим, в 22:40, группа в количестве 20 неизвестных захватила помещение УСБУ в Краматорске. Территория аэродрома находится под контролем Вооруженных Сил Украины.

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко, в свою очередь, подтвердила, что в Славянске вооруженные люди захватили несколько автомобилей милиции.

В Днепропетровской области помощь властям оказывает созданный штаб Национальной защиты. 17 апреля руководство Днепропетровской облгосадминистрации и штаба заявило, что предлагает вознаграждение за поимку диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими силами административных зданий. Первые деньги уже выплачены.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости