UA

Семерак отстранил своего зама от исполнения обязанностей

28.04.2016, 16:54
Семерак отстранил своего зама от исполнения обязанностей - Фото
Министерство экологии и природных ресурсов (фото - nabu.gov.ua)

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отстранил заместителя Виктора Канцурака от выполнения обязанностей на время проведения служебного расследования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Национальном антикоррупционном бюро отметили, что уже осуществляет досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Министерства экологии. В рамках этого расследования проводится проверка деятельности должностных лиц Министерства экологии, в том числе Канцурака, который в то время занимал в ведомстве должность директора департамента заповедного дела, в связи с тендерной закупкой спутниковых снимков территории Украины у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMBH на сумму свыше 49,3 млн грн.

26 апреля Виктор Канцурак обратился к министру с заявлением о проведении служебного расследования в связи с заявлениями представителей общественных организаций о возможных фактах коррупции. Соответствующие документы были переданы премьер-министру Украины в установленном порядке.

27 апреля, премьер-министр Владимир Гройсман обратится к Национальному антикоррупционному бюро относительно проверки на причастность к коррупционным схемам заместителя министра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурака.

Читайте также: Замом министра экологии стал фигурант коррупционного скандала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости