Семья Тимошенко требует расследовать избиение экс-премьера

09.09.2013, 14:11
Семья Тимошенко требует расследовать избиение экс-премьера - Фото
Юлия Тимошенко

Дочь Тимошенко передает заявление в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факт применения силы к экс-премьеру в Качановской колонии

Семья Юлии Тимошенко обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Европейский суд по правам человека по факту применения силы к экс-премьеру 20 апреля прошлого года. Об этом сказала сегодня журналистам на пресс-конференции дочь и защитник экс-премьера Евгения Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Евгения Тимошенко напомнила, что Комитет Совета Европы по противодействию пыткам обнародовал отчет, в котором подтвердил применение силы к Юлии Тимошенко при транспортировке из Качановской колонии в больницу.

"Мы, семья Юлии Тимошенко, требуем, чтобы люди, причастные к факту этого избиения, были наказаны и привлечены к ответственности. Сегодня мы передаем заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру. Кроме этого, этот отчет в ближайшее время будет направлен в европейский суд по правам человека", - сказала она.

Напомним, 6 сентября Комитет по предотвращению пыток (КПП) Совета Европы в своем отчете заявил, что нашел подтверждение того, что к Тимошенко в Качановской исправительной колонии применяли силу.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?