Семья забирает у Шуфрича компанию Нефтегаздобыча, - Бригинец

Семья забирает у Шуфрича компанию Нефтегаздобыча, - Бригинец - Фото
Нестор Шуфрич
27.01.2013, 23:05

Депутаты-регионалы Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский теряют контроль над крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины Нефтегаздобыча

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обвинил министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в вымогательстве 30-процентной доли АО Нефтегаздобыча за возобновление лицензии. Об этом в воскресенье сообщил депутат от Батькивщины Александр Бригинец.

"Шуфрич на совещании в Кабмине поднял реальный шум. Он обвинил министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании Нефтегаздобыча и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии. Много слышал о таких делах ПР и ее чиновников, знал, что это касается не только "чужих", но и своих", - написал политик на своей странице в Facebook.

По его словам, то, что регионалы "доят" своих собственных депутатов - "хороший знак". "Во-первых, это означает, что жадность Семьи зашкаливает... Во-вторых, это означает, что у депутатов-регионалов нет другого пути, чем хотеть победы оппозиции", - отметил Бригинец.

О том, что Шуфрич и другой депутат от ПР - Николай Рудьковский - потеряли контроль над Нефтегаздобычей, пишет также интернет-проект Наші гроші, ссылаясь на данные газеты Комментарии.

По информации журналистов, 15 января Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Госслужбы геологии и недр от 22 ноября 2012 N565, который останавливал действие разрешений Нефтегаздобычи на разработку Семиренковского газового и Мачуского газоконденсатного месторождений. Однако во время судебного разбирательства на ПАО Нефтегаздобыча сменилась охранная фирма. Теперь ею стало ООО Скат-ПКБ, непосредственным владельцем которого является ОАО Метал Юнион бизнесмена Руслана Цыплакова, который известен тем, что является одним из ближайших партнеров Виктора Януковича-младшего по автоспорту.

За несколько месяцев до этого в Нефтегаздобыче сменилось руководство. По информации СМИ, главой компании стал Яков Проскурня, жена которого Татьяна Проскурня является членом правления Метал Юнион, где отвечает за юридическое направление.

Напомним, проблемы у Нефтегаздобычи появились в начале 2012 года. В феврале 2012 года был похищен председатель правления компании Олег Семинский. В апреле Нефтегаз Украины отказался включать газ Нефтегаздобыча в расчетный баланс распределения природного газа по Украине.

Нефтегаздобыча является крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины. В 2011 году только официальная выручка составила 1,23 млрд.грн. Шуфрич, которого называли одним из реальных совладельцев предприятия, оценивал  компанию в $1 млрд.

Досье на Нестора Шуфрича

Досье на Николая Рудьковского

Досье на Александра Бригинца

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...