Сенатор Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине

15.05.2015, 04:06
Сенатор Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине - Фото
Джон Маккейн (фото - ЕРА)
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от предложения стать членом Международного консультативного совета по реформам в Украине. Об этом говорится в заявлении сенатора, размещенном на его официальном сайте.

Сенатор отметил, что подобное предложение делает ему честь. Однако он вынужден отклонить предложение, руководствуясь положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами.

"Я горжусь быть другом Украины в борьбе против расчленения суверенного государства Владимиром Путиным. Как и с первых дней Майдана, я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы остановить российскую агрессию, и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия нового парламента, правительства и народа Украины в эти очень тяжелые времена", - сказал Маккейн.

Вчера глава международного совета реформ при президенте Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что от сенатора США Джона Маккейна в личной беседе получено принципиальное согласие на участие в совещательном международном совете реформ в Украине. Вскоре Маккейн заявил, что намерен убедиться в отсутствии возможных проблем в Сенате, прежде чем подтвердить участие в совете реформ.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил совещательный международный совет реформ, который был утвержден указом президента Украины от 13 мая. Как указывается в тексте документа, в состав совета также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, сенатор США Джон Маккейн, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации