UA

Сенатор Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине

15.05.2015, 04:06
Сенатор Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине - Фото
Джон Маккейн (фото - ЕРА)
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от предложения стать членом Международного консультативного совета по реформам в Украине. Об этом говорится в заявлении сенатора, размещенном на его официальном сайте.

Сенатор отметил, что подобное предложение делает ему честь. Однако он вынужден отклонить предложение, руководствуясь положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами.

"Я горжусь быть другом Украины в борьбе против расчленения суверенного государства Владимиром Путиным. Как и с первых дней Майдана, я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы остановить российскую агрессию, и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия нового парламента, правительства и народа Украины в эти очень тяжелые времена", - сказал Маккейн.

Вчера глава международного совета реформ при президенте Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что от сенатора США Джона Маккейна в личной беседе получено принципиальное согласие на участие в совещательном международном совете реформ в Украине. Вскоре Маккейн заявил, что намерен убедиться в отсутствии возможных проблем в Сенате, прежде чем подтвердить участие в совете реформ.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил совещательный международный совет реформ, который был утвержден указом президента Украины от 13 мая. Как указывается в тексте документа, в состав совета также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, сенатор США Джон Маккейн, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости