Сенцов: Хотел бы быть гвоздем в крышке гроба тирана

22.08.2016, 16:55
Сенцов: Хотел бы быть гвоздем в крышке гроба тирана - Фото
Олег Сенцов (фото - DW)

Олег Сенцов заявил, что не хотел бы становиться более известным заключенным ради освобождения быстрее других

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России, призвал не освобождать удерживаемых в РФ украинцев любой ценой и "использовать как оружие против врага". Об этом говорится в письме, которое опубликовала его сестра Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

"Становиться более известным заключенным, чтобы тебя обменяли быстрее других - это не тот путь, по которому я хотел бы пройти. Я не хочу тянуть одеяло на себя. Я хочу остаться просто фамилией в общем списке. Вряд ли мне предложат выйти последним, но это был бы хороший выбор", - пишет Сенцов.

"Не надо нас вытягивать любой ценой - победа от этого не приблизится. Использовать нас как оружие против врага - да. Знайте, что мы не слабое ваше место. Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется", - говорится в письме.

"Третий год я сижу в российской тюрьме. Третий год против моей страны ведут войну. Враг воюет подло, исподтишка, делая вид, что он тут ни при чем. Ему никто уже не верит, но его это не останавливает", - отмечает политзаключенный.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорилукраинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в 2014 году в Россию, к 20 годам строгого режима.

Читайте также: В РФ украинские консулы не могут попасть к Сенцову и Кольченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами