UA

Сенцова этапировали в карантинное отделение колонии в Якутске

31.03.2016, 17:59
Сенцова этапировали в карантинное отделение колонии в Якутске - Фото
Олег Сенцов (фото - EPA)

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов сразу после прибытия в исправительную колонию №1 российского Якутска, где ему предстоит отбывать наказание в виде 20 лет лишения свободы, был направлен в карантинное отделение. Об этом сообщила председатель Общественной наблюдательной комиссии Якутской республики Валентина Кириллина, пишет Радио Свобода.

По ее словам, членам наблюдательной комиссии  удалось посетить незаконно осужденного украинца. Она добавила, что условия, в которых находится Сенцов, - "удовлетворительны".

"29 марта текущего года члены Общественной наблюдательной комиссии ознакомились с условиями содержания осужденного Олега Сенцова, находящегося в карантинном отделении ИК-1. Установили, что условия содержания удовлетворительны", - сообщила Кириллина.

"На момент посещения в спальном помещении находились семь человек. Кровати убранные, постельное белье чистое. В столовой есть холодильник, чистая питьевая вода, радиоприемник", - добавила правозащитник.

Отмечается также, что Сенцов лично "высказал удовлетворение условиями содержания". "Настроение у него хорошее. Высказал мнение, что условия содержания намного лучше, чем в центральных учреждениях", - рассказала Кириллина.

Украинские политзаключенные Сенцов и Александр Кольченко в начале марта находились в СИЗО Челябинска. Позже власти РФ приняли решение этапировать их в разные колонии. Кольченко был доставлен в Копейск Челябинской области - место отбывания наказания, там он сразу был помещен в штрафной изолятор. Сенцова этапировали не в Иркутск, как было заявлено ранее, а в Якутию.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Его признали виновным в попытке устроить теракты в Крыму после аннексии полуострова Россией. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима. 

Читайте также: Заложники Путина: 25 украинских политических узников в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости