Севрук исключает возможность допроса Януковича по скайпу

Севрук исключает возможность допроса Януковича по скайпу - Фото
Юрий Севрук
18.04.2016, 15:16

Экс-президент Виктор Янукович проходит по делу как подозреваемый, поэтому допрос по скайпу "бессмысленный", считает и.о. генпрокурора Юрий Севрук

Исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук исключил возможность допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом он сказал в интервью Українським новинам, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Если бы Янукович был свидетелем, то, безусловно, такая возможность у нас была бы. Но он подозреваемый и поэтому его допрос в режиме видеоконференции бессмысленный", - заявил Севрук.

В то же время, он признал, что показания Януковича "безусловно важны" для следствия.

"Мы направляли поручения о правовой помощи в Россию, но ответа не получили. Иного закон не предусматривает. Если российская сторона выполнит наши поручения, то она может его допросить сама, но лучше, чтобы допрос был на нашей территории", - добавил и.о. генпрокурора.

В марте, когда генпрокурором был Виктор Шокин, ведомство предлагало допросить Януковича по видеосвязи. С такой инициативой Генпрокуратура выступала неоднократно.

Читайте также: Рада боится голосовать за заочное осуждение Януковича - Геращенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...