"Шахеды" долетели до Львовской области: повреждена многоэтажка, ранены мужчины – фото
Фото: Андрей Садовый (Telegram)

В ночь на 19 июня российские оккупационные войска атаковали Львовскую область дронами-камикадзе, в результате чего пострадали двое мужчин в селе Малехов. Об этом сообщил мэр Андрей Садовый.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Известно об одном раненом мужчине-охраннике, 70 лет. Состояние средней тяжести. Его госпитализировала скорая", – написал городской голова.

Поврежден многоэтажный жилой дом, выбито 20 окон. Также пострадало офисное помещение, в котором во время удара находился охранник.

В то же время, глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий заявил, что пострадал мужчина 47 лет и "обошлось без госпитализации": он получил резаные раны и медики оказали ему помощь на месте.

"Это то, что официально подтвердили во Львовском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф по состоянию на 05:30", – уточнил Козицкий.

В общей сложности на Львовскую область враг направил пять "шахедов" в две волны, все вражеские воздушные цели сбили, добавили в ОВА.

ДОПОЛНЕНО в 08:26. Козицкий уточнил, что пострадавших два: 47-летний мужчина и 70-летний. Последний, по его словам, в состоянии средней тяжести в больнице.

Фото: Андрій Садовий
Фото: Андрей Садовый
Фото: Андрій Садовий
Фото: Андрей Садовый
  • В ночь на 1 июня 2024 года россияне нанесли ракетно-авиационный удар по объектам критической инфраструктуры в разных регионах Украины, применив ракеты воздушного, морского и наземного базирования, а также "шахеды".
  • Утром 12 июня российские оккупационные войска пытались нанести комбинированный удар по Киеву и Василькову возле него, используя разные типы вооружения.

Читайте также: Россия стала бить "Калибрами" во время комбинированных атак, потому что ВСУ научились противодействовать – спикер