UA

"Шахтер" заявляет, что СМИ исказили позицию клуба о Майдане

17.02.2014, 08:21
Сергей Палкин

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что СМИ неправильно интерпретировали его заявление относительно жесткой реакция на действия болельщиков, поддерживающих Евромайдан.

"В связи с появившимися в ряде СМИ сознательными искажениями моих слов на встрече с болельщиками 13 февраля считаю необходимым еще раз уточнить нашу позицию: "Шахтер" играет для миллионов своих фанов по всей стране и за ее пределами, для болельщиков с любыми взглядами, любой национальности, религиозной принадлежности и географии проживания. И мы уважаем всех и благодарим каждого за веру и поддержку нашего клуба. Мы всегда выступали против того, чтобы какая-либо группа фанов высказывала свою позицию от имени всех болельщиков. Право каждого человека - разделять и поддерживать те или иные взгляды. Но манипулировать брендом клуба, его символикой в политических целях мы считаем неприемлемым и недопустимым. И в очередной раз просим не втягивать клуб в политику. ФК "Шахтер" вне политики. Из моих слов о недопустимости втягивания клуба в политику ряд СМИ спекулятивно вытащили фразу, оторвав ее от контекста. И в их текстах прозвучало, что мы якобы собираемся жестко реагировать на действия ультрас. Но сегодня никакого повода для этого нет. Как вы знаете, ультрас сделали отдельное общее заявление о прекращении противостояния между собой ради будущего Украины. Однако, как мы увидели, некоторые СМИ не интересуют факты. Для них главное - представить ФК "Шахтер" таким, каким он должен выглядеть в их пропаганде. У них свои цели, не связанные ни с футболом, ни с его многомиллионными болельщиками. Мы считаем подобные манипуляции недопустимыми.

Напомним, ранее Палкин заявил, что "Шахтер" официально выступает против использования команды болельщиками в политических целях и будет серьезно препятствовать тому, чтобы ультрас клуба от имени команды заявляли о поддержке Евромайдана.

Напомним, ранее ультрас "Шахтера" выступили в поддержку Евромайдана, после чего, по их словам, на них начали охотиться титушки и местная милиция.

Ранее сам "Шахтер" в своих официальных заявлениях призывал вернуть мир в Украине.

На днях фанаты почти всех профессиональных и любительских футбольных клубов страны заявили про прекращение на неопределенное время конфронтации между болельщиками и выразили свою солидарность Майдану.

Читайте также - Ультрас против титушек. Почему фанаты выходят на Майдан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости