Шанс на ассоциацию с ЕС: Украине дали время до конца лета

25.04.2013, 17:28
Шанс на ассоциацию с ЕС: Украине дали время до конца лета - Фото
7f0b9aa5b26a998ab9bb6ba74f5a7005.jpg

Украина должна выполнить все условия для соглашения об ассоциации с ЕС не позднее чем до конца лета, сказал глава МИД Польши Радослав Сикорский

"Если говорить очень приблизительно, то я бы назвал такой срок, который уже нельзя будет каким-либо образом нарушить, как примерно конец лета", - сказал Сикорский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сикорский подчеркнул, что для того чтобы принять позитивное решение по подписанию соглашения с Украиной, дать согласие на это должны 27 стран Европейского союза, а также Еврокомиссия и Европарламент. "Есть большой риск того, что может быть слишком поздно, даже если Украина в последний момент сделает правильные шаги", - отметил он.

Кроме того, Сикорский напомнил, что для принятия позитивного решения по соглашению с ЕС Украине прежде всего необходимо принять ряд законопроектов. Президент должен подписать их, также должно быть обеспечено их выполнение.

Сикорский отметил, что прежде всего речь идет об обеспечении верховенства права и демократии, реформировании органов прокуратуры, честности и справедливости выборов. 

Сикорский также отметил, что уезжает из Украины с большей надеждой на подписание соглашения, чем приезжал. Он подчеркнул, что президент Украины и оппозиция действительно заинтересованы в принятии законопроектов, необходимых для ассоциации с ЕС. При этом он добавил, что времени для того, чтобы выполнить все условия, остается немного. "Я боюсь, что если бы решение нужно было принимать сейчас, ответ был бы - нет".

Отвечая на вопрос, является ли обязательным условием подписания соглашения с ЕС освобождение Юлии Тимошенко, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил: "В отношении избирательного правосудия Украина должна устранить все подозрения о том, что в стране есть избирательное правосудие".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить