UA

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 5 октября

05.10.2021, 19:00
Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 5 октября - Фото

1. РАЗУМКОВА ОТСТРАНИЛИ ОТ ВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ РАДЫ. Председатель Верховной Рады отстранен от ведения двух ближайших пленарных заседаний. Вице-спикер Рады отметила, что по регламенту отстранение спикера может произойти в случае грубых или систематических нарушений регламента на пленарном заседании, а не на согласительном совете. (подробнее)

2. США ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЗАПОЛНЕНИЕ СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2 ГАЗОМ. США вновь выступили против газопровода Северный поток–2, после того, как Россия объявила, что его начали заполнять газом. (подробнее)

3. НОВАЯ ПОЧТА ЗАПУСКАЕТ СОБСТВЕННУЮ АВИАКОМПАНИЮ. Компания Новая почта запускает собственную авиакомпанию Supernova Airlines. Рейсы будут осуществляться из аэропортов Борисполь и Львов. (подробнее)

4. КИТАЙ ОБЯЗАЛ БАНКИ АКТИВНЕЕ КРЕДИТОВАТЬ ЭНЕРГОКОМПАНИИ ИЗ-ЗА ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Китай обязал банки увеличить финансирование угольных и энергетических компаний для производства угля и электроэнергии из-за дефицита энергоресурсов в стране. (подробнее)

5. НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ЛЕДОКОЛ JAMES CLARK ROSS ПРИБЫЛ В ОДЕССУ. Легендарный ледокол James Clark Ross прибыл в Украину и пришвартовался в одесском порту. Это первый ледокол, который за годы независимости появился "на вооружении" у украинских полярников. (подробнее)

6. НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПО ФИЗИКЕ ВРУЧИЛИ ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЛЮДЕЙ НА КЛИМАТ ЗЕМЛИ. Нобелевскую премию по физике в этом году получили Сюкуро Манабэ, Клаус Гассельманн и Джорджио Паризо "за новые методы описания сложных систем и прогнозирования их долгосрочного поведения". (подробнее)

Читайте также статьи дня: 

Мецгер, "Схемы", off the record. Что произошло за закрытыми дверями Укрэксимбанка

Facebook, Instagram и WhatsApp не работали, у других сервисов были сбои: что происходило

Глобальный сбой Facebook: разбираем кейс с украинскими экспертами

При Джобсе такого не было: как изменилась Apple за 10 лет после смерти основателя

Почему тут болит, а там печет? Украинские ученые понятно объясняют Нобелевку по физиологии

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости