Шокин: Приказ открыть огонь по Майдану отдал Янукович

10.04.2015, 09:54
Шокин: Приказ открыть огонь по Майдану отдал Янукович - Фото
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что экс-президент Виктор Янукович лично отдал команду открыть огонь по активистам Майдана зимой 2014-го года

Команду открыть огонь по протестующим на Майдане зимой 2014 года отдавал бывший президент Украины Виктор Янукович. Об этом в интервью LB.ua заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Отвечая на вопрос, кто отдал приказ стрелять по митингующим, Шокин ответил: "Янукович. А кому это неясно?".

"Если исходить из того, что существовала преступная группа, возглавляемая Виктором Януковичем, то уже не так важно, в какой форме команды давались - устной ли, письменной, по какой цепочке передавались, кто выступал исполнителем", - добавил он.

По мнению Шокина, изначально следствие должно было доказать существование преступной группировки, установить ее фигурантов и внутренние связи. "Этого, увы, не произошло. Сегодня мы, что можем, восстанавливаем, пытаемся как-то воедино свести. Надеюсь, у нас получится и тогда всем фигурантам - от Януковича до последнего "титушки" можно будет предъявить статью 255, там мера наказания серьезная предусмотрена - от 5 до 12 [лет лишения свободы]", - подчеркнул генпрокурор.

Ранее сообщалось, что украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Институтской, во время расстрела майдановцев, были задействованы снайперы или же привлекалась некая "третья сила".

Читайте также спецпроект ЛІГАБізнесІнформ Майдан: революция достоинства

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь