UA

Шокин просит США помочь расследовать коррупцию в Генпрокуратуре

18.06.2015, 15:02
Шокин просит США помочь расследовать коррупцию в Генпрокуратуре - Фото
Виктор Шокин

Генпрокурор Виктор Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для помощи в расследовании уголовного производства относительно коррупции со стороны бывших сотрудников ГПУ, связанных с деятельностью БРСМ-Нафта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что поводом для такого шага стал общественный резонанс, вызванный заявлением главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о "крышевании" бывшим заместителем генпрокурора Украины Анатолием Даниленко деятельности нефтебазы в Киевской области.

В свою очередь, замгенпрокурора Давид Сакварелидзе отметил, что привлечение американских специалистов "продиктовано желанием прокуратуры провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела".

Напомним, 15 июня Наливайченко призвал Генпрокуратуру задержать Даниленко. Он отметил, что СБУ не отдаст уголовное производство другим правоохранительным структурам относительно деятельности этой нефтебазы.

Ранее Наливайченко сообщил, что СБУ 12 июня зарегистрировала уголовное производство в отношении одного из бывших заместителей генпрокурора, который "крышевал" нефтебазу возле Василькова, однако не назвал его фамилию. Пожар на нефтебазе привел к экологической катастрофе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости