UA

Штайнмайер: Перемирие в Донбассе действует, но расслабляться рано

02.09.2015, 11:26
Штайнмайер: Перемирие в Донбассе действует, но расслабляться рано - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - lvz-online.de)

Перемирие в связи с началом нового учебного года в Украине - знак обнадеживающий, но ростки надежды очень легко могут быть растоптаны. Так министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал режим прекращения огня в Донбассе, сообщает Укринформ.

"Перемирие, которое действует со вчерашнего дня, и существенное уменьшение боев вдоль линии фронта является обнадеживающим знаком в начале учебного года, дает школьникам и их семьям с обеих сторон надежду", - заявил Штайнмайер.

Также глава немецкого МИД отметил, что "не впервые нежные ростки надежды быстро начинают топтаться заинтересованными сторонами". Он призвал стороны и в дальнейшем соблюдать перемирие. Реальная деэскалация стала бы важным импульсом в деле реализации Минских соглашений, подчеркнул министр.

По его словам, сейчас нельзя расслабляться, поскольку важно как можно быстрее завершить уже давно согласованное решение об отводе легкого вооружения и продолжить политические переговоры. "Успешное перемирие и прогресс, достигнутый в области безопасности, является ключом к решению конфликта", - подчеркнул немецкий дипломат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости