UA

Штайнмайер: В Донбасс нужно вернуть относительное перемирие

18.11.2014, 12:32
Штайнмайер: В Донбасс нужно вернуть относительное перемирие - Фото
Фото: Валерия Кондратова

Напряжение на востоке Украины, которое в последнее время сдерживалось Минскими договоренностями, возрастает, и нужно сделать все, чтобы вернуться к прежнему состоянию относительного перемирия. Об этом сегодня во время заявления с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Ситуация напряжения на востоке Украины в течение трех месяцев возросла. Мы были очень рады, что после Минска наступила фаза успокоения, что немного уменьшились вооруженные столкновения, что снизилось и количество погибших ежедневное, но сейчас снова наступила ситуация, в которой мы должны делать все для того, чтобы сдерживать эту ситуацию и вернуться к тому состоянию, которое было раньше", - сказал он. По его словам, Минские договоренности были не слишком эффективными, "но должны стать базой, на которую мы можем всегда ссылаться и нам надо выполнять договоренности, достигнутые в Минске".

Штайнмайер добавил, что на этих выходных в Дрездене состоялся ряд встреч, посвященных украинско-российскому кризису, в том числе переговоры провели федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. "Теперь я, после разговора с вашим президентом, вылетаю в Москву для того, чтобы убедиться, что эти встречи в Дрездене дали атмосферу, которая необходима для выполнения Минских договоренностей", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости