Штурм аэропорта, обстрел городов и сел, гибель бойцов (карта АТО)

18.10.2014, 13:47
Штурм аэропорта, обстрел городов и сел, гибель бойцов (карта АТО) - Фото
Фото: EPA

В течение суток ситуация в зоне АТО особых изменений не претерпела. Такую информацию обнародовал сегодня во время ежедневного брифинга заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Как и в последние дни, террористы продолжали нарушать договоренности о прекращении огня на отдельных участках. При этом активность незаконных вооруженных формирований на юге несколько снизилась. Основные действия боевиков локализованы вокруг Донецка и вблизи Дебальцево.

В частности, украинские военные отбили очередную попытку штурма аэропорта Донецка. Украинские позиции на этом участке террористы дважды обстреляли из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Из тяжелого вооружения, а именно из установок "Град" были обстреляны украинские позиции вблизи населенных пунктов Тоненькое, Красногоровка, Новомихайловка.

В Луганской области обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Ольховой, Трехизбенка, Смелое, Фрунзе.

За сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения.

По словам Полевого, ситуация в районе 32 блокпоста, где в последние дни шли бои, непростая, но контролируемая. Обстрелы из минометов и стрелкового оружия продолжаются. Украинские военные открывают выборочный огонь, проводят активные антидиверсионной мероприятия. Из одиннадцати бойцов, которые несколько дней назад пропали без вести, в ряды уже вернулись шестеро. Спасательные мероприятия продолжаются. С целью сохранения жизни военных детали сделки не разглашаются.

Вооруженные силы РФ продолжают использование беспилотников для проведения воздушной разведки вблизи Мариуполя. Летательные аппараты дважды были зафиксированы в районе населенных пунктов Сартана и Широкино.

Вчера вблизи населенного пункта Сартана пограничники с помощью оптических приборов обнаружили двух человек с оружием, которые наблюдали в бинокль за пограничными подразделениями. Пограничники открыли огонь, заставив диверсантов бежать. Впоследствии в этом месте обнаружили оборудованные для скрытого наблюдения позиции.

В течение суток боевых столкновений на границе за пределами АТО не было.

karta.jpg
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса