Силовики будут расследовать причастность депутатов к терроризму

23.07.2014, 12:51
Силовики будут расследовать причастность депутатов к терроризму - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр поручил создать комиссию по расследованию причастности депутатов и компаний к финансированию терроризма в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил силовикам создать специальную следственную комиссию по расследованию причастности народных депутатов и компаний к финансированию терроризма на востоке Украины. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, уже вступили изменения в силу в Уголовно-процессуальный кодекс об усилении ответственности за финансирование сепаратизма.

"Министерству внутренних дел вместе со Службой безопасности Украины, Генеральной прокуратурой Украины создать специальную следственную комиссию по расследованию причастности как народных депутатов Украины, так и любых других должностных лиц, физических лиц и компаний к финансированию терроризма и сепаратизма. Специальной следственной комиссии - немедленно начать работу по привлечению к уголовной ответственности всех, кто платит деньги за то, чтобы убивали украинских военных и уничтожали украинскую независимость… Всех по закону - к ответственности. Все правовые инструменты у вас есть", - сказал он.

Следственную комиссию, по словам Яценюка, возглавит глава МВД Арсен Аваков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования