Зенитчики 110 бригады сбили третий за две недели российский штурмовик Су-25
Су-25 (Иллюстративное фото: EPA)

Силы обороны Украины сбили в Донецкой области очередной штурмовик Су-25 оккупантов. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В Донецкой области подразделения Сил обороны сбили вражеский Су-25", — говорится в сообщении.

Пресс-служба 110 отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжого Марка Безручко сообщила, что самолет сбили зенитчики 110 ОМБр. Это уже третий уничтоженный бойцами бригады самолет Су-25 за две недели.

"Не только земля горит под оккупантскими ногами, но и небо под их самолетами. Черный дым и покореженное железо – это все, на что могут рассчитывать вражеские летчики перед вылетом в зоне ответственности нашей бригады", – отметили в 110 ОМБр.

Зенитчики 110 бригады сбили третий за две недели российский штурмовик Су-25
110 ОМБр

По данным Генштаба, с начала полномасштабного вторжения Силы обороны уничтожили 350 самолетов оккупантов (сбитый 13 мая штурмовик в сводку еще не вошел).

СПРАВКА
Су-25 "Грач" – советский штурмовик, бронированный дозвуковой военный самолет. Предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно при любых метеоусловиях. Самолеты этого типа эксплуатируются с 1981 года и участвовали во многих военных конфликтах.

Читайте также: Силы обороны "приземлили" российский вертолет "Аллигатор"